Блины — любимое блюдо из детства, сразу вспоминается аромат выпечки по всему дому. Простое и вкусное блюдо, но имеет много секретов в приготовлении.
Одно из самых главных правил — качественные и свежие продукты. Важно смотреть сроки годности и покупать только у проверенного производителя.
Особой популярностью пользуются рецепты с добавлением молока и кефира, важно учесть жирность. Высокая может повлиять на толщину блинов, поэтому стоит выбирать среднюю жирность.
Также немаловажную роль играет сковорода, прекрасно подойдёт чугунная или с антипригарным покрытием.
Блинчики не будут прилипать к поверхности и хорошо пропекаться. При замешивании теста нужно добиться консистенции йогурта, если получилось гуще, то можно разбавить фильтрованной водой.
Как правильно добавлять продукты и в каком порядке
- В емкости смешать яйца и сахар, взбивать до появления пены.
- Для сбалансированного вкуса добавить щепотку соли.
- В сбитую пену постепенно добавлять молоко, 1/3 оставить.
- В массу добавить муку небольшими порциями и влить оставшееся молоко.
- Добавить растительное масло прямо в тесто, это позволит жарить блины без добавления масла на сковороду.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Перед приготовлением блинов нужно хорошо разогреть сковороду, иначе они не пропекутся. Если при жарке рвутся края, добавить немного муки. После жарки смазывать тёплые блины сливочным маслом, они будут мягкие и не будут подсыхать.
Не стоит добавлять слишком много сахара в тесто, от этого блины будут подгорать. Лучше подать блины с джемом, сгущенкой, вареньем.
Для приготовления ажурных блинов в тесто добавляются разбавленные тёплые дрожжи, их можно развести на воде или подогретом молоке.
Блины можно готовить не только на воде или молоке, а также на яблочном соке.
Ингредиенты:
- Сок яблочный – 300 мл.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мука - 170 гр.
Приготовление. В емкости взбить яйца и сахар до получения пены, добавить яблочный сок и растительное масло. Далее добавить муку и взбить миксером до однородной массы.
Дать настояться тесту минут 20, жарить на хорошо разогретой сковороде, готовые блинчики смазать сливочным маслом. Данный рецепт особо любим детьми, блины получаются сладкими и нежными.
Блины - одно из самых универсальных и простых блюд, которое можно подавать на завтрак и в качестве полноценного блюда, дополнив его начинкой.