Блюдо из курицы для ленивых гурманов: все просто

25.02.2020 09:00
Обновлено: 10.03.2023 02:16

Это блюдо из курицы хорошо подойдет тем, кто не любит проводить на кухне много времени.

От повара требуется лишь несколько простых манипуляций:

• подготовить продукты и посуду для запекания;

• перемешать;

• поставить блюдо в холодильник;

курица

• достать из холодильника и поставить в духовку;

• достать из духовки и подать к столу.

Ингредиенты:

• любые части курицы: голени, грудка, готовые наборы «чахохбили из курицы» или «шашлык из курицы» ≈ 900 г;

• кефир ≈ 400 мл;

• приправы: по вкусу, но к этому блюду хорошо подходят наборы приправ «прованские травы», «душистые травы», розмарин, тимьян, базилик;

• соль – по вкусу;

• горчица – ½ чайной ложки;

• томатная паста или томатный соус – 1 чайная ложка.

Горчицу и томатный соус можно и не добавлять, но с ними блюдо получается кислее по вкусу.

Шаг 1. Подготовка к маринованию курицы

1. Куски курицы обмыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в посуду для запекания в духовке.

2. Посыпать курицу приправами, солью, залить кефиром, добавить горчицу и томатную пасту.

3. Все перемешать руками и поставить в холодильник.

Шаг 2. Маринование курицы

На этом шаге участие повара не требуется. Курица должна мариноваться в холодильнике не меньше 3 часов. Можно оставить ее на ночь, а можно, наоборот, замариновать с утра и поставить в холодильник до вечера, чтобы приготовить к ужину.

Шаг 3. Запекание курицы

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Поставить курицу в духовку в той же посуде, в которой она мариновалась.

3. Запекать под крышкой примерно полтора часа при температуре 180 °С.

В процессе кефир может свернуться, но на вкусе блюда это никак не отразится.

Достоинства рецепта:

• куриное мясо, даже грудка, получается очень сочным;

• в блюде нет масла, поэтому оно легко усваивается;

• повар не тратит много времени и сил на его приготовление;

• духовка и противень остаются чистыми, так что времени на мытье посуды тоже много не потребуется.

Готовить просто!

Фото: Pixabay

Екатерина Ходан Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Шаг 1. Подготовка к маринованию курицы
  3. Шаг 2. Маринование курицы
  4. Шаг 3. Запекание курицы
  5. Достоинства рецепта: