Прекрасное дополнение к чаепитию. Для заливки выпечки используется сливочный сыр, который придает блюду особую мягкость и пикантность.
Ингредиенты:
- 270 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара для теста и 80 г для начинки;
- 120 г жирных сливок;
- 5 г сухих дрожжей;
- 50 г сливочного масла для теста и 25 г для начинки;
- 75 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. корицы;
- 1 ч. л. какао;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 4 грецких ореха (можно заменить любыми другими).
Приготовление
Подогреть 100 граммов сливок, добавить в них дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать и поставить в тепло на 15 минут.
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной однородной массы, аккуратно добавив яйцо. Влить массу в теплые сливки, перемешать, добавлять по ложке просеянную муку. Когда тесто загустеет, вымешивать его руками.
Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить в тепле на полтора часа. Затем раскатать в прямоугольник, смазать маслом, присыпать сахарным песком, корицей и какао.
Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки и выложить на подготовленный противень. Дать подойти минут 20, нагреть духовку не более чем на 180 градусов, выпекать полчаса.
За это время смешать до однородности сливочный сыр с пудрой и 3 ст. л. жирных сливок. Горячие булочки достать из духовки и смазать заливкой, украсив сверху рублеными орехами.
Фото: из открытых источников