Булочки с корицей

12.03.2019 13:33
Обновлено: 12.12.2019 19:39

Прекрасное дополнение к чаепитию. Для заливки выпечки используется сливочный сыр, который придает блюду особую мягкость и пикантность.

Ингредиенты:

  • 270 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара для теста и 80 г для начинки;
  • 120 г жирных сливок;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла для теста и 25 г для начинки;
  • 75 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 4 грецких ореха (можно заменить любыми другими).

Приготовление

Подогреть 100 граммов сливок, добавить в них дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешать и поставить в тепло на 15 минут.

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной однородной массы, аккуратно добавив яйцо. Влить массу в теплые сливки, перемешать, добавлять по ложке просеянную муку. Когда тесто загустеет, вымешивать его руками.

Булочки с корицей

Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто и оставить в тепле на полтора часа. Затем раскатать в прямоугольник, смазать маслом, присыпать сахарным песком, корицей и какао.

Свернуть тесто в рулет, нарезать на кусочки и выложить на подготовленный противень. Дать подойти минут 20, нагреть духовку не более чем на 180 градусов, выпекать полчаса.

За это время смешать до однородности сливочный сыр с пудрой и 3 ст. л. жирных сливок. Горячие булочки достать из духовки и смазать заливкой, украсив сверху рублеными орехами.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса