Манка – очень недооцененная крупа.
При желании из манки можно приготовить даже котлеты.
Морковные котлеты хоть и овощные, но благодаря той же манке в составе очень сытные и не такие уже малокалорийные.
В отличие от котлет из фарша морковные готовятся быстрее, «колдовать» над фаршем долго не придётся.
Смешайте 2 тёртых моркови, 4 ложки манки, 2 яйца, 1 ложки муки, 100 граммов сметаны, полчайной ложки разрыхлителя, 2 ложки растительного масла, добавьте сухого укропа, перца, сухого чеснока и соли по вкусу – и получится отличное тесто для морковных котлет.
Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Разогреваем немного масла на сковороде и обжариваем сформированные котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подаём на стол с любым гарниром!