Если хозяйка берется за выпечку, то рассчитывает на то, чтобы хотя бы несколько дней наслаждаться ароматными булочками и пирожками.
Однако порой блюда становятся черствыми буквально на следующий день.
Так происходит из-за того, что вы не довели рецепт до совершенства. Иногда достаточно ввести всего один дополнительный компонент для того, чтобы булочки были мягкими целую неделю.
Какие секреты известны кондитерам
Используйте сметану
Даже если в рецепте не указан этот кисломолочный продукт, его всегда можно добавить к остальным компонентам. Сметана придает выпечке приятный сливочный оттенок вкуса.
К тому же, булочки долго будут оставаться свежими.
Добавлять нужно всего пару ложек продукта.
Масло
Не все в процессе готовки в состав теста вводят растительное масло, что совершенно зря. Этот доступный компонент отлично влияет на структуру теста.
Также выпечка несколько дней остается мягкой и вкусной.
Крахмал
Этот продукт тоже недооценивается кулинарами, хотя обладает рядом достоинств. В частности, всего пара ложек крахмала способна преобразить тесто.
Благодаря продукту булочки будут пышными и мягкими несколько дней.