Италия славится своими фирменными блюдами — пастой и пиццей.
Кстати, а вы знали, что в переводе с древнегреческого языка паста обозначает муку, которая смешана с соусом?
Данное блюдо было придумано итальянцем Мартином Корно, но первые упоминания о «пасте» были уже в XIV веке.
В то время он придумал рецепт пасты на миндальном молоке, которая заправлялась сладкими кореньями.
А сегодня мы расскажем, как сделать вкуснейшую итальянскую пасту с грибами и шпинатом на быструю руку.
Итак, как и полагается, начнем с ингредиентов:
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- шпинат (обязательно свежий) — 150 граммов;
- шампиньоны — 150 граммов;
- соль и перец — по 1 чайной ложке;
- соус песто — 200 граммов;
- тертый пармезан — 120 граммов;
- полпачки спагетти или других макарон.
Далее процесс приготовления.
Изначально нужно отварить макароны, чтобы их не переварить, на обратной стороне упаковки указано точное время приготовления.
Затем в разогретый сотейник необходимо добавить масло, затем слегка обжарить в нем промытый шпинат.
После чего добавляем грибы, которые нужно нарезать не очень толстыми и не очень тонкими пластинами.
В эту смесь добавляем соль и перец, оставляем на огне, пока не выпарится вода из грибов.
Затем туда добавляем соус песто и сыр пармезан. Тщательно размешиваем полученную массу, добавляем спагетти и хорошо размешиваем.
Ву-а-ля! Блюдо готово. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay