Популярность жареной картошки не означает, что при приготовлении гарнира люди не допускают ошибок.
Обработка овоща на сковороде нередко сопровождается неправильными действиями, из-за которых блюдо становится менее вкусным.
Многих кулинаров-любителей удивляет, что им никак не удаётся добиться появления на картошке красивой румяности и золотистости.
А удивляться нечему: если перемешивать картофель слишком часто, то полноценной корочки не появится.
Как правильно перемешивать картофель
Конечно, полностью отказываться от этой процедуры нельзя, иначе картошка прожарится неравномерно.
Однако частое перемешивание тоже не закончится ничем хорошим.
Начинающим кулинарам нужно запомнить одно простое правило: перемешивать паслёновое можно не более трёх-четырёх раз за весь период приготовления блюда.
Если не превысить этот показатель, то кушанье приобретёт идеальный внешний вид и приятную «хрустинку». При этом продукт останется мягким и нежным внутри.
Другие рекомендации
Чтобы жареная картошка вышла вкусной, нужно соблюдать и пару других правил.
Во-первых, выкладывать нарезанный сырой овощ нужно на уже раскалённое растительное масло.
Во-вторых, добавление соли и дополнительных ингредиентов (обычно речь идёт о луке) нужно осуществлять уже на заключительном этапе обжаривания картошки.