Гречневая каша для многих является идеальным завтраком и гарниром, поскольку помимо приятных вкусовых качеств обладает рядом ценных для здоровья свойств.
Однако при всех преимуществах блюда будет сложно себя заставить есть одно и то же изо дня в день: любому человеку хочется побаловать себя сочетанием новых вкусовых качеств.
Если вы хотите разнообразить гречневую кашу, то обратите внимание на эти 3 варианта:
Зажарка.
Самый простой и бюджетный способ сделать гречку более вкусной. Идеально подойдет для тех, кто находится в «режиме экономии», поэтому не может позволить купить более дорогие продукты.
Просто обжарьте лук с морковкой, добавьте щепотку соли и всыпьте любимые специи.
С грибами.
Вариант чуть более сложный, но невероятно вкусный. Баловать себя таким завтраком можно круглый год, так как замороженные грибы или же свежие шампиньоны можно приобрести в любом магазине.
Обжарьте грибы с луком и добавьте их в кашу.
С яйцом и беконом
Такой завтрак станет сытным и прятным началом дня. Яйца можно просто отварить и порезать на куски среднего размера.
Бекон нужно обжарить до хрустящей корочки. Такое сочетание никого не оставит равнодушным.
Также стоит помнить и о классических способах – колбасе и сосисках. Они, конечно, не очень полезные, зато достаточно вкусные и простые в приготовлении.
Фото: Pixabay