Во время жарки рыбы хозяйки сталкиваются с серьёзной проблемой: раскалённое масло разбрызгивается по всей кухне.
Конечно, сковородку можно прикрыть крышкой. Тогда вязкая жидкость не будет «стрелять».
Однако в этом случае на рыбном блюде не будет ароматной и аппетитной золотистой корочки.
Таким образом, использовать крышку имеет смысл только при совершенно другом способе приготовления рыбы - тушении.
Впрочем, есть небольшая хитрость, позволяющая предотвратить разбрызгивание масла и при этом добиться того, чтобы у обжаренного блюда появился нужный внешний вид.
Что использовать вместо крышки
Прикрыть сковороду нужно не крышкой, а дуршлагом. Как известно, в этой кухонной утвари есть немало отверстий.
В итоге воздействие кислорода на блюдо не прекратится. Рыба не будет париться под крышкой, а прекрасно обжарится.
При этом масло не будет «стрелять» во все стороны. Таким образом, хозяйка точно не получит ожогов, сохранит чистоту одежды и защитит поверхности столов и кухонных шкафчиков от появления липкого жирного слоя.