Суп может прокиснуть по многим причинам. Можно просто забыть его убрать в холодильник и уже на следующее утро останется вылить остатки в канализацию.
Может произойти и так, что забытая в супе ложка или неправильно добавленная зелень сократят срок хранения готового блюда и появится странный запах.
Если дело только в этом, то можно спасти начинающее портиться блюдо, устранить запах и есть без вреда. Так говорят опытные кухарки.
Что могло случиться
Возможно, что в процессе приготовления супа были добавлены какие-то ингредиенты, которые не требуют приготовления, после чего хозяйка не довела содержимое кастрюли до кипения.
Так может случиться даже после того, как в кастрюлю высыпали свежую зелень и тут же выключили огонь.
Утром суп уже может начать пахнуть чем-то не самым свежим. Это еще можно исправить.
Но если использовались несвежие ингредиенты, как говорится, мясо с душком или другие изделия сомнительного качества, то лучше не рисковать.
В остальном останется достать кастрюлю из холодильника, водрузить ее на плиту, довести содержимое до кипения и прокипятить в течение 4-5 минут.
Этого будет достаточно, чтобы уничтожить зачатки патогенной среды и избавиться от неприятного запаха.