Даже если селедка слишком соленая на вкус, то это не повод отказываться от блюда.
Хозяйки знают, что есть несколько способов того, как исправить ситуацию и сделать рыбу менее соленой. Приятный вкус можно сделать всего за несколько часов и превратить ее в среднесоленую или даже в малосольную.
Некоторые вымачивают рыбу в холодной воде. Вымачивать селедку нужно в течение суток. Жидкость следует менять несколько раз.
Однако есть один недостаток: рыба может стать слишком водянистой.
Некоторые хозяйки помещают пересоленную рыбу в крепкий несладкий чай. Напиток может слегка изменить вкус и запах продукта.
В данном случае можно использовать не только обычный черный чай, но и на основе трав.
Есть еще один вариант для тех, кто любит легкую кислинку. Для этого кулинары берут лимонный сок и смешивают его с теплой водой в соотношении 1 к 3.
Молоко тоже можно использовать. Рыбу советуют поместить в теплое молоко на четыре часа.