Что делать, если после выпечки бисквит оседает: это простое действие гарантированно спасет пирог

07.07.2022 13:44

Несмотря на всю простоту приготовления, очень часто бисквит ведет себя совершенно непредсказуемо.

Казалось бы, только минуту назад вы заглядывали через окошко духовки и любовались хорошо поднявшимся бисквитным коржом.
 
Но как только вы достали основу для пирога из раскаленного шкафа, его середина сразу же провалилась, образовав некрасивую ямку прямо по центру.

Чтобы бисквит не опал после того, как вы достали готовый румяный пирог из духового шкафа, с ним следует выполнить лишь одно действие.

Переверните форму с выпечкой вверх дном и в таком виде оставьте бисквит до тех пор, пока он полностью не остынет.

В таком виде пирог сохранит свою первозданную форму и не нарушит ваши планы на приготовление очередного кулинарного шедевра.

Пирог
Фото: Pixabay

Кстати, чтобы готовая выпечка без труда отстала от стенок формы, ее дно следует обязательно смазать тонким слоем жира.

Кроме этого, форму для выпечки можно покрыть слоем из панировочных сухарей, хлебной крошки или измельченных орехов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса