Заготовка квашеной капусты сопровождается двумя возможными неприятностями: можно нечаянно пересолить капусту или нарушить процесс брожения, но это уже другая история.
В любом случае вместо знакомого с детства вкуса можно получить совершенно невозможное блюдо, но не выбрасывать же!
Пересоленную капусту можно исправить. Для этого существует целых три кулинарных способа.
Способ первый
Самое простое и верное, что останется сделать, – это слить образовавшийся сок, разбавить его кипяченой остывшей водой и можно переливать обратно в банку. Соотношение пересоленного сока и чистой воды зависит от того, сколько соли оказалось в капусте, а еще от преследуемой цели.
Способ второй
Без должного кулинарного опыта лучше не экспериментировать. Возьмите сырое куриное яйцо, поместите его в чистую марлю (чтобы оно не вытекло, сложите марлю в несколько слоев). Погрузите марлю с яйцом в емкость с капустой, но так, чтобы яйцо не вытекло в капусту.
Выждите несколько часов и уберите яйцо. Возможно, что процедуру придется повторить.
Способ третий
Заметно проще предыдущего варианта. Потребуется марля, а вместо яйца – рис. Крупу (примерно полстакана) складывают в марлевый мешочек и помещают в рассол на несколько часов. Рис впитает излишки соли. Кстати, его можно не выбрасывать, а приготовить. Только уже солить не нужно.