Во время приготовления котлет надо особое внимание уделить фаршу.
Все же это главный компонент, а значит, что от него в большей степени зависит вкус блюда.
Опытные кулинары рекомендуют выбирать более жирный продукт.
Можно добавить жир отдельно, надо 10 граммов на 100 граммов фарша. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться. На вкусе блюда это никак не отразится, поскольку при жарке жир уйдет.
Также хозяйки предотвращают разваливание продукта при помощи хлеба, который предварительно вымачивают в воде или молоке.
Однако вместо хлеба можно использовать манку или овсяные хлопья. Их также надо предварительно размочить.
Можно добавлять в мясное тесто и яйцо. Однако при этом котлеты не будут пышными. Но ситуация изменится, если его предварительно взбить.
Более пышным блюдо становится при добавлении небольшого количества газированной воды в фарш. На 200 граммов массы достаточно всего одной столовой ложки.