Картофельное пюре – это такое блюдо, от которого сюрпризов не ждешь.
Рецепт всем известен, и, казалось бы, вкус и ресторанного, и домашнего пюре одинаков.
В привычный гарнир можно добавить ингредиенты, которые качественно изменят вкус, блюдо заиграет новыми гастрономическими нотками.
Например, в картофель после варки можно добавить листья шпината.
Добавьте в пюре по вкусу теплого молока и кусочек сливочного масла, соедините с хорошо отжатым и нашинкованным шпинатом. Можно добавить тертого сыра чеддера или пармезана.
Такое пюре отлично сочетается с жареной рыбой.
Можно в пюре добавить нарезанные кубиками яблоки без кожуры.
Яблоки варят вместе с картофелем 10 минут, потом разминают в пюре, добавляют сливочное масло и горчицу с зернышками.
Вкусно получается, если в пюре добавить запеченный чеснок.
Запекайте очищенный чеснок в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов, потом добавьте в пюре растолченные головки и полейте блюдо оливковым маслом.
Вроде бы всего три ингредиента, но вкус пюре совершенно меняется, возникает чуточку копченый вкус.