Пюре умеют готовить все, но не все могут приготовить его так, чтобы такое простое блюдо было бы не стыдно подавать на праздничный стол.
Настоящее мастерство повара в том, чтобы приготовить нежное пюре воздушной консистенции со сливочным вкусом, которое тает во рту.
Во-первых, идеальное пюре получается из идеальной картошки – ровной, без повреждений, равномерного цвета, без зелени.
Желательно брать желтую картошку, в ней больше крахмала.
Клубни не должны выглядеть вялыми и сухими, такая картошка потеряла драгоценную влагу.
Далее нужно правильно сварить картошку. Казалось бы, что может быть проще, нужно только залить корнеплоды водой и поставить на плиту.
Так делать нельзя. Картошка, залитая холодной водой, теряет крахмал, а это и есть ее вкус.
Поэтому опытные кулинары знают, что картошку нужно бросать в кипяток.
Вода должна полностью покрывать картошку. На 1 кг картошки нужно брать 1,5 л кипящей воды.
Солят картошку в середине приготовления.
Когда картошка сварилась, воду сливают, вливают в кастрюлю молоко и бросают кусок масла.
Продукты должны быть комнатной температуры, масла берут 100 граммов на килограмм картошки.
Теперь берем блендер и взбиваем картошку в однородную массу.
Правильно приготовленное пюре можно подавать на стол в качестве гарнира к любым блюдам.