Высокие и нежные котлеты выглядят всегда аппетитными.
Но, чтобы блюдо действительно захотелось попробовать, надо ответственно подойти к его приготовлению. Кроме классических компонентов надо взять дополнительные.
Принято считать, что мягкость, сочность и пышность котлетам дают репчатый лук и хлеб.
Но если хочется сделать блюдо интереснее, то стоит обратить внимание на другие ингредиенты.
К примеру, сделать фарш более мягким можно при помощи небольшого количества теплой кипяченой воды.
Кроме этого, можно добавить щепотку соды и кусочек сливочного масла, чтобы блюдо было более пышным.
Не будет лишним добавить овощи. Лук легко заменить на тертый сырой картофель или кабачок.
Также кулинары рекомендуют дважды пропустить фарш через мясорубку, а также предварительно его отбить, чтобы сделать массу более воздушной.