Кулинары-любители довольно часто берутся за приготовление песочного теста.
Особенностью такой мучной основы является небольшой объём содержащейся в ней жидкости.
Из песочного теста получается очень вкусная выпечка. В первую очередь речь идёт о печенье. Также стоит упомянуть тортики и пирожные.
Однако иногда основа выходит слишком сухой. Она рассыпается, и слепить из неё будущее хлебобулочное изделие становится очень сложно.
Добиться появления у теста нормальной консистенции можно путём добавления воды. Однако профессиональные кулинары рекомендуют другой способ.
Как сделать тесто менее рассыпчатым
Обычно сливочное масло, добавляемое в такую мучную основу, является мягким, но не растаявшим.
Но повара советуют предварительно растопить продукт. В результате должна получиться желтоватая жидкость, которая, в отличие от воды, будет отличаться достаточной вязкостью.
В результате добавления этого ингредиента получится тесто, которое приобретёт эластичность и тягучесть, но при этом сохранит и определённую степень рассыпчатости.
У хозяйки не возникнет никаких проблем с раскатыванием теста. При этом выпечка получится ровно такой, какой и планируется.