Вкус популярного благодаря доступности продуктов и легкости приготовления салата может раскрыться для вас с новых сторон при добавлении необычного компонента.
Многие хозяйки, любящие эксперименты, добавляют в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
Такие нетрадиционные составляющие позволяют сделать вкус блюда более мягким и нежным.
Кроме этого, в приготовлении винегрета есть еще несколько секретов.
- Чтобы все компоненты не окрасились в один цвет из-за свеклы, этот корнеплод следует добавлять в тарелку последним: так блюдо останется разноцветным даже после перемешивания.
- Вкус салата будет насыщеннее, если необходимые для его приготовления овощи отварить в кожуре.
- Если вы не хотите, чтобы лук перебивал все остальные ингредиенты, перед тем как отправить его в салат, замочите овощ с резким вкусом в маринаде с добавлением уксуса.
- Так как винегрет – холодный салат, то и все продукты, входящие в его состав, должны быть предварительно охлаждены.