Сварить сочное и мягкое мясо иногда мешает его возраст и срок хранения. Еще сложнее это сделать, если речь идет о говядине или баранине.
Вот как справляются с задачей опытные кухарки. Можно обойтись всего одной добавкой натурального происхождения – свежей банановой кожурой.
Что будет, если сварить мясо с банановой кожурой
Так можно не просто приготовить мягкое и сочное мясо, но существенно улучшить вкус бульона.
Говорят, что даже старая говядина, которая по существу в вареном виде больше похожа на жесткую подошву, не многим отличается от свежей телятины.
Как варить мясо с банановой кожурой
Жесткое мясо при варке с банановой кожурой отлично разваривается и при этом остается сочным и мягким.
Бульон становится необычным на вкус, с интересным ароматом.
Кожуру нужно добавить в кипящую воду на несколько минут, а потом обязательно убрать, не дожидаясь завершения варки.
Хозяйки, опробовавшие лайфхак на практике, уверяют, что так можно сократить время приготовления пищи.