Это полезный овощ обладает отличным вкусом и служит отличным дополнением к обеду или ужину. Также этот продукт отлично подходит для приготовления праздничных салатов.
Но бывает так, что весь корнеплод за раз не используется, если было приготовлено слишком много свеклы. Выбрасывать продукт ответственным хозяйкам обычно жалко.
Поэтому нужно обратить внимание на необычный способ варки, который помогает надолго сохранять свежесть овоща.
Как варить свеклу
В воду надо добавить немного лимонной кислоты. Достаточно взять всего щепотку.
Добавлять этот продукт желательно ближе к концу приготовления корнеплода.
В случае, если на кухне нет лимонной кислоты, то можно взять альтернативные продукты. Подойдет уксус или сок лимона.
В итоге кислота сделает отварной корнеплод не только менее подверженным быстрой порче, но и придаст ему насыщенный бордовый цвет, более яркий вкус.