Что добавлять в тесто, чтобы выпечка получалась очень мягкой и долго не черствела

15.11.2022 13:44

Домашняя ароматная выпечка нравится многим. При этом каждой хозяйке хочется, чтобы булочки и пироги как можно дольше оставались мягкими и свежими.

Для этого нужно добавлять во время приготовления теста некоторые «смягчители».

Как отмечают кулинары с опытом, улучшить структуру теста и сделать его более мягким и пышным можно при помощи пшеничного крахмала. 

Использование ржаной муки тоже поможет надолго сохранить угощение в свежем виде. 

Чтобы сдоба была как можно дольше пышной, высокой и очень мягкой, можно добавить в тесто половину стакана минеральной газированной воды, которая слегка подкислена лимонным соком.

Тесто
Фото: © Белновости

Некоторые повара рекомендуют добавлять подсолнечное масло, чтобы лакомства получались более нежными.

Еще один секрет получения мягкой сдобы заключается в сокращении количества яиц.

Также можно добавлять только желтки, а белки оставить для утреннего омлета, поскольку они делают мучные изделия более жесткими. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса