Пельмени - блюдо из теста, в котором в качестве начинки используется мясо.
Обычно внутренней частью изделия является говяжий или свиной фарш.
Применяться могут и такие дополнительные компоненты, как лук, чеснок, картошка, специи.
Впрочем, вопреки распространённому мнению фарш является далеко не единственной возможной начинкой для пельменей.
Использовать можно и другие ингредиенты: блюдо получится не менее вкусным. Не исключено, что кушанье выйдет даже более интересным за счёт нестандартных компонентов.
Что использовать вместо фарша
Заменой может стать другое мясное изделие - ветчина. Опытные хозяйки уверяют: копчёный аромат придаст пельменям особый вкус.
Впрочем, в одиночку ветчина «не сработает». В паре с этим ингредиентом желательно использовать грибы.
Рецепт пельменей с альтернативной начинкой
Сначала нужно просеять 350 граммов муки и сделать из сыпучего компонента «горку» с воронкой.
В последнюю наливается 120 граммов воды и два взбитых яйца.
Смесь тщательно перемешивается. В результате получится тесто, которое должно полежать на столе около получаса. При этом основа должна быть присыпана мукой.
Пока тесто приобретает нужную консистенцию, следует приготовить начинку. Для этого необходимо поджарить на сковороде 100 граммов нарезанной ветчины, 200 граммов грибов и одну луковицу.
Получится смесь, которую нужно использовать в качестве начинки, «защипывая» её в «кругляши» из теста.