Запеканка из творога – простой и полезный десерт.
Приготовить блюдо можно из самых простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. Рецепт не требует сильных трат. Процесс же не отнимет много сил, времени. У каждой хозяйки есть свой особенный способ приготовления творожной запеканки.
Однако многие неопытные кулинары часто спорят о том, что лучше добавлять в блюдо: манку или муку.
Традиционно в тесто добавляют манную крупу.
При этом не стоит перебарщивать с ингредиентом, если тесто получилось жидким – манка набухнет и тесто загустеет.
Некоторые считают, что разницы нет, поэтому можно взять и обычную муку для приготовления.
Однако именно манка придаст блюду нежную текстуру.
Кроме того, сухая манка вместе с влажным творогом может создать достаточно пышную запеканку.
Но для того чтобы вкус был более мягким, опытные хозяйки советуют предварительно замачивать крупу.