Что лучше добавлять в творожную запеканку: муку или манку

20.10.2021 04:30

Запеканка из творога – простой и полезный десерт. 

Приготовить блюдо можно из самых простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. Рецепт не требует сильных трат. Процесс же не отнимет много сил, времени. У каждой хозяйки есть свой особенный способ приготовления творожной запеканки.

Однако многие неопытные кулинары часто спорят о том, что лучше добавлять в блюдо: манку или муку. 

Традиционно в тесто добавляют манную крупу.

При этом не стоит перебарщивать с ингредиентом, если тесто получилось жидким – манка набухнет и тесто загустеет. 

Запеканка, пирог
Фото: Pixabay

Некоторые считают, что разницы нет, поэтому можно взять и обычную муку для приготовления.

Однако именно манка придаст блюду нежную текстуру.

Кроме того, сухая манка вместе с влажным творогом может создать достаточно пышную запеканку. 

Но для того чтобы вкус был более мягким, опытные хозяйки советуют предварительно замачивать крупу. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса