Суп - блюдо, которое многие люди готовят несколько раз в неделю.
Частое употребление становится причиной того, что вкус кушанья попросту надоедает гурманам.
В подобной ситуации возникает необходимость внести разнообразие в рацион.
Впрочем, отказываться от первого блюда не стоит. Достаточно изменить подход к его приготовлению.
Заметно улучшить вкус супа поможет использование одного дополнительного ингредиента.
Что добавить в суп
Сделать жидкое кушанье гораздо более аппетитным поможет сок капусты, моркови или томата.
Причём использовать желательно свежевыжатый напиток. Наливать в суп «магазинный» сок из банки или пакета не стоит.
Добавить компонент в кастрюлю нужно на заключительном этапе варки кушанья. Это очень важный момент. Если налить морковный, капустный или томатный сок в начале или середине приготовления, то положительного эффекта не будет.
А вот если всё сделать правильно, то суп получится намного вкуснее.
Кроме того, дополнительный ингредиент сделает блюдо более полезным: кушанье обогатится витаминами и другими полезными соединениями.