При варке картофеля может произойти несколько неприятных ситуаций, в результате которых гарнир едва ли можно будет подавать на стол.
В частности, гарнир может потемнеть, получиться невкусным или попросту развариться.
Это во многом зависит от сорта картофеля и техники приготовления.
Однако можно оказать влияние на вкус и качество гарнира, если знать несколько полезных хитростей.
Что нужно добавить в кастрюлю при приготовлении гарнира
Сахар
Этот секрет известен немногим, поскольку далеко не каждая хозяйка рискнет добавить сахар в кастрюлю с гарниром. Это совершенно напрасно.
Дело в том, что сахар помогает значительно улучшить вкусовые качества корнеплода.
К примеру, если вы готовите овощ прошлогоднего урожая, то с помощью сахара он по вкусу станет напоминать молодой картофель.
На стандартную порцию достаточно ввести одну большую ложку сахара.
Молоко
Некоторые повара готовят невероятно вкусный и ароматный картофель, у которого получается нежная консистенция и приятный нежный вкус.
Секрет не в особом сорте картофеля, а в молоке.
Некоторые кулинары сначала варят до кипения картофель в обычной воде, а затем удаляют жидкость и варят корнеплод целиком в молоке. Но это может сделать блюдо дороже.
Поэтому можно после кипения влить немного молока для того, чтобы придать необычный оттенок вкуса и сделать картошку более мягкой.
Лимонный сок
Если вы не хотите, чтобы гарнир получился с темным оттенком цвета, то добавьте в процессе варки немного лимонного сока. На вкусовых качествах данный ингредиент никак не отразится.
А вот с эстетической точки зрения гарнир получится безупречным.