Казалось бы, что может быть проще приготовления макарон? Нужно нагреть воду, бросить макароны, изредка перемешивать и дождаться их приготовления.
Но, даже здесь может проявиться проблема – они начнут слипаться.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как варить макароны, чтобы не слипались.
Опытные хозяйки всегда добавляют в воду «волшебный» ингредиент, который помогает избежать их слипания.
Что добавить в воду, чтобы они не слипались
Конечно, важен не только «секретный» ингредиент, но и сам способ приготовления.
Секретным ингредиентом является обычное растительное масло. Но, здесь стоит учитывать и другие хитрости приготовления:
1) Воды должно быть в 2 раза больше.
2) Когда макароны станут слегка мягкими, можно добавить несколько маленьких ложек растительного масла и хорошо перемешать.
3) Когда вода закипит снова, огонь убавляется.
После приготовление воду нужно слить. Метод очень простой, но количество масла следует рассчитывать правильно.
К примеру, если готовится небольшая порция, добавлять несколько ложек масла точно не стоит. Также у каждого человека могут отличаться предпочтения, поэтому есть смысл немного поэкспериментировать.
Когда добавлять соль
Этот момент также стоит учитывать во время приготовления. Самое интересное, что, добавляя соль, многие люди допускают ошибки. На 1 литр воды нельзя добавлять более 10 г соли, так как это сделает макароны слишком солеными.
Добавляя соль, нужно придерживаться простого правила: когда начинает кипеть, тогда и добавлять. Сразу после добавления воду необходимо хорошо перемешать и только потом добавлять макароны.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь куриные окорочка.