Многих кулинаров раздражает долгое приготовление картофеля.
На варку овоща уходит довольно много времени: ждать нужно около получаса.
А ведь хочется, чтобы паслёновый дошёл до готовности как можно раньше. Желательно, чтобы приготовление этого не самого сложного гарнира не было продолжительным.
Существует несколько хитростей, позволяющих ускорить варку картошки. Так, овощ можно просто нарезать кубиками и насыпать в таком виде в кастрюлю.
Однако этот лайфхак актуален только в том случае, если картошка будет использоваться в качестве ингредиента для салата.
А что делать, если целью является приготовление именно цельного гарнира? В этом случае на помощь придёт дополнительный ингредиент.
Что бросить в кастрюлю
Как только вода, в которой варится картошка, закипела, положите в неё кусочек сливочного масла или маргарина.
За счёт любого из этих продуктов на поверхности термически обрабатываемого овоща появится «плёночка», благодаря которой варка картофеля и ускорится.
Стоит отметить, что преимуществом масляного компонента является не только быстрая готовка, но и улучшение вкуса гарнира.
Если кулинар варит старую картошку, то маргарин можно заменить столовым уксусом. «Сработает» и этот лайфхак. Главное - не переборщить с кислым компонентом: половины чайной ложки должно оказаться достаточно.