Приступая к приготовлению изделий из теста, любой кулинар рассчитывает на получение вкусной и румяной выпечки.
А вот употреблять блюдо, почерневшее в результате термической обработки, не хочется никому.
Но избежать такой ситуации получается не всегда. Нередко тесто пригорает, особенно снизу.
Чтобы предотвратить такой исход, вовсе не нужно экспериментировать с ингредиентами блюда, продолжительностью выпекания и температурой.
Достаточно поставить в духовой шкаф одну вещь, и кушанье получится идеальным: никаких подгоревших корочек не будет.
Что должно стоять в духовке
Сначала надо установить в духовку противень, на который кулинар положил сырое тесто.
Желательно не ставить металлический лист на самый низкий уровень. Во-первых, блюдо с высокой долей вероятности подгорит.
Во-вторых, здесь должна находиться посуда. Речь идёт о сковородке, заполненной водой. Именно в этом и заключается хитрость.
Под воздействием высоких температур жидкость начнёт испаряться. Это означает, что выпечка не будет становиться слишком сухой.
В этом случае блюду обеспечивается равномерное разогревание. Кушанье не подгорит ни сверху, ни снизу.
Будущий хлеб или пирог приобретёт «хрустинку» и при этом сохранит мягкость и нежность внутри. Обугливание корочки удастся предотвратить.