Если вы хотите, чтобы обед был полностью "уничтожен" домашними, то в качестве гарнира рекомендуется подавать картофельное пюре.
Его нежная, воздушная текстура способны влюбить в себя любого.
Однако даже самый любимый гарнир надоедает, если употреблять его на регулярной основе. Поэтому на кухне стоит экспериментировать, чтобы блюдо приобрело интересный вид и неожиданные оттенки вкуса.
Что опытные повара рекомендуют добавлять в пюре
Сливки
Если вы хоть раз попробуете заменить стандартное молоко на сливки жирностью в 10 %, то будете готовить пюре только таким образом.
Благодаря данному компоненту вкус пюре становится еще более мягким и нежным.
Стоит помнить, что сливки перед введением в состав блюда важно прогреть.
Жареные грибы
Картофель с грибами является беспроигрышным сочетанием, от которого в восторге даже придирчивые гурманы. Отличным решением станут шампиньоны, которые можно быстро и вкусно пожарить.
Однако и другие виды грибов имеют свои преимущества.
Зелень
Это классический способ сделать вкус пюре чуть более ярким и интересным. Хорошо подходят для блюда два вида зелени - укроп и петрушка.
Их предварительно моют и измельчают.
Сыр
Этот вариант кажется более необычным, однако он многим придется по душе. Сыр измельчается на средней терке и вводится в уже готовое пюре.
Его можно размешать, чтобы блюдо целиком приобрело дополнительный оттенок вкуса. Однако можно ограничиться и простой сырной "корочкой".
Лук
Весьма простой и бюджетный способ сделать вкус пюре более ярким и интересным. Лук обжаривается на отдельной сковородке и добавляется к блюду в самом конце.