Запеканка из кабачков получается очень сочной, питательной и нежной. Полезные и едва ли не диетические свойства кабачка позволяют готовить это блюдо в любое время суток.
Для приготовления потребуется:
- 0,5 кг кабачков;
- 200 гр муки;
- 2-3 яйца;
- 100 гр сметаны;
- 100 гр сыра;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. черного перца;
- 50 гр свежей зелени.
Как готовить
Кабачки нужно очистить от кожицы и семечек. Затем овощ нужно натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.
Далее смешайте соду со сметаной и отставьте все на 5 минут.
Тем временем измельчите зелень и натрите сыр на терке.
Дальше взбейте яйца, посолите и влейте в смесь сметаны с содой, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.
Вмешав до растворения комков, положите тесто в тертый кабачок, добавьте зелень, сыр и размешайте.
Обработайте форму для выпечки растительным маслом и перелейте в нее тесто.
Выпекают запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
К столу можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!