Кабачки готовят в разных странах и не всегда новые названия подразумевают что-то новое на вкус.
Расскажем, как приготовить кабачки по-сербски со специями и в калорийном соусе.
Для приготовления потребуется:
- кабачки — 1 кг;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- зелень (укроп, петрушка, базилик), черный перец и сладкая паприка по вкусу;
- 200 гр сметаны;
- 100 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 ч. л. соли.
Как готовить
Лучше всего для этого блюда брать молодые кабачки или цукини.
Овощ нарезают кубиками, заливают растительным маслом, посыпают специями и запекают в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия 15 минут.
В это время смешиваем в миске сметану, яйцо, муку, чеснок, специи и зелень и все перемешиваем, после чего добавляем воду.
Готовые овощи перекладываем в глубокую сковороду, заливаем соусом и доводим все до кипения.
Овощи будут готовы, когда масса загустеет.
Приятного аппетита!