Продолжаем пополнять копилку рецептов блюд, основой для которых является дачный завсегдатай – кабачок.
Всем, кто больше не в силах получать удовольствие от жареного овоща или нехитрых оладий, предлагаем рецепт чудной закуски – кабачковые кексы с какой угодно начинкой. Но лучше с сыром.
Для приготовления потребуется:
- кабачки — 300 гр;
- мука — 250 гр;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- соль, чеснок, укроп, сыр по вкусу.
Как готовить
Кабачки нужно помыть, очистить при необходимости от семечек и кожицы.
Приготовьте продукты для начинки. Это может быть что угодно: ветчина и сыр, просто сыр, овощи, смесь свежей зелени со сливочным маслом и так далее.
Очищенный кабачок нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сыр потереть на крупной терке.
Затем добавьте в овощную смесь растительное масло, яйца, тертый сыр, укроп, чеснок и перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте в овощную смесь, замесите податливое тесто.
Обработайте форму для кексов маслом, разложите в нее тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Можно подать к столу горячими или холодными с различными соусами.
Приятного аппетита!