Что можно приготовить непосредственно из моркови? На первый взгляд может показаться, что в кулинарии это совершенно не самостоятельный ингредиент, годный лишь для приготовления сока.
Но на самом деле, кроме салатов, супов, различных рагу и запеканок, можно приготовить отличный паштет.
Для приготовления потребуется:
- 1 морковь;
- 1 салатный репчатый лук (красного цвета);
- 100 гр сыра плавленого;
- кинза, соль, специи, чеснок – по вкусу;
- 1 ст. л. майонеза;
- оливковое масло.
Как готовить
Предварительно морковь нужно помыть и отварить, а по готовности почистить.
Далее режем ее, как удобно, и измельчаем блендером.
Сырой лук нужно резать полукольцами или кубиками, обжарить его на сковороде, после чего перемешать с морковью.
Следующими к овощам отправляют сыр, чеснок и майонез, соль и измельченную зелень, специи и все хорошенько измельчают и перемешивают.
Паштет отлично сочетается с гренками или тостами и свежей зеленью.
Хранится заготовка недолго, поэтому много готовить ее не следует.
Приятного аппетита!