Всегда встает вопрос, а что же такого можно приготовить и подать на обед.
Обыкновенные блюда уже надоели, хочется чего-то нового.
Классический красный гаспачо
Данный испанский суп будет в тему горячим летним днем, а также зимой, когда хочется чего-то освежающего.
Для приготовления гаспачо необходимо воспользоваться следующими продуктами:
- 100 г шпината.
- 200 мл воды.
- 5 помидоров.
- 1 огурец.
- 40 г оливок.
- 20 г соли.
- 35 мл масла оливок.
- 3 зубка чеснока.
- 35 г подкопчённой паприки.
- 15 мл табаско.
- 50 г льда.
- 50 мл сливок.
- Чиабатта.
Пошаговый процесс приготовления
Взять отдельный сотейник. Выложить в него шпинат, залить небольшим количеством воды. Томить примерно 7-10 мин.
Помидоры положить в отдельную емкость, предварительно сделав поперечные надрезы. Обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожуру, измельчить. С огурца снять кожу и нарезать произвольными сегментами. В чашу блендера положить овощи, оливки, масло, соль. Добавить соус табаско (не нужно усердствовать, так как он очень острый), копченую паприку. Влить воду. Все тщательно взбить.
Чиабатту нарезать шайбами, натереть чесноком, взбрызнуть маслом. Выложить на противень и подсушить в духовом шкафу до появления корочки. Сердцевина должна остаться мягкой.
Подавать готовый суп необходимо в глубокой тарелке. На дно выложить припущенный шпинат, вылить суп с добавлением льда. Украсить сливками, несколькими листиками шпината, которые кладутся по центру. В аккомпанементе подавать гренки.
Запечённые каннеллони с мясным фаршем
Иногда приходит усталость от привычных блюд. Хочется чего-то нового, непривычного. Этот рецепт как раз направлен на утоление данной потребности.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять следующие продукты:
- 200 г каннеллони.
- 250 г фарша.
- 1 лук.
- 3 помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- 110 г сыра.
- 15 г петрушки.
- 35 мл подсолнечного масла.
- 15 г соли.
- 20 г перца.
- 20 г сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить помидоры. Поставить сковородку на огонь, влить масло, раскалить. Положить измельченные овощи и потушить в течение 10 мин.
Зубки чеснока очистить от кожуры, измельчить ножом, отправить в сковородку к тушеным овощам. Посолить, сдобрить свежемолотым перцем. Еще 3 минуты потушить.
Зелень петрушки измельчить и добавить к соусу. Все перемешать. Готово.
Фарш можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку с добавлением лука, моркови, размоченного белого хлеба в молоке. Посолить, сдобрить измельченным черным перцем.
Взять каннеллони, начинить полученным фаршем.
Сыр твердых сортов измельчить на терке. Форму для запекания необходимо смазать подсолнечным маслом, выложить макаронные изделия на дно.
Залить соусом, влить примерно 110 мл воды. Посыпать сыром. Закрыть фольгой, либо крышкой.
Отправить в духовой шкаф для запекания. Время приготовления – 45 мин. Температура – 180 градусов.
Готовое блюдо подавать порционно. Можно посыпать свеженарубленной зеленью. В дополнение можно предложить сметану.
Парфе из малины (десерт)
Как правило, до десерта редко доходят руки, так как гости уже наелись. Но сейчас автор хочет предложить рецепт легкого и простого блюда.
Состав готового изделия
- 700 г свежей малины.
- 125 г сахара.
- 125 г творожного сыра (маскарпоне либо рикотта).
- 400 мл жирных сливок (33-35 %).
- 250 г сметаны.
- 15 г ванильного сахара.
- 25 г мяты.
- 30 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Взять небольшой сотейник. В него добавить 500 г малины и 63 г сахара, перемешать. Варить на средней мощности огня примерно 9 мин. до того момента, как ягода станет мягкой. После приготовления протереть через мелкое сито. Оставшуюся мякоть выбросить, а сок накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
В небольшую емкость положить сливочный сыр, всыпать ванильный сахар и 63 г обычного сахара, взбить до получения кремообразного состояния. Влить сливки, повторно пробить. Затем идет сметана. Довести до полной готовности крем.
Взять высокие бокалы. Выложить сливочный крем на дно, затем малиновый сироп, свежие ягоды. Повторить несколько раз. Отправить в холодильник.
Готовое блюдо украсить ягодами свежей малины, по центру разместить несколько листочков мяты.
Посыпать нетающей сахарной пудрой. Формируя меню на обед, необходимо учитывать общую калорийность блюд, чтобы не было ощущения тяжести, а остались приятная сытость и послевкусие.
Фото: Pixabay