Как известно, на способность картошки развариваться большое влияние оказывает сорт, к которому принадлежит овощ.
Однако порой клубни буквально разваливаются в кастрюле, независимо от сорта.
Разумеется, если вы планируете приготовить пюре, разварившаяся картошка не должна стать для вас проблемой.
А как поступить в том случае, если к столу в качестве гарнира планировались подать целые клубни? В самом деле, не будете же вы угощать гостей картофельной кашей!
Чтобы такая неприятность с вами не приключилась, следует варить картошку по всем правилам, о которых мы расскажем далее.
Во-первых, постарайтесь, чтобы весь картофель, который отправится в кастрюлю, принадлежал одному сорту.
Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы отвариваемые картофельные клубни были одного размера – эти два шага не дадут вам очутиться в ситуации, когда один кусок уже готов, а второй еще полусырой.
Наконец, в-третьих: в процессе варки добавьте в кастрюлю 3-5 капель лимонной кислоты или яблочного уксуса – этот компонент не даст картошке развариться.