Жареный репчатый лук является отличным дополнением к гарнирам и мясным блюдам.
Однако нередко происходит следующая неприятность: вместо красивого золотистого оттенка овощ приобретает на сковороде чёрный цвет.
Иными словами, термическая обработка, проведённая с ошибками, приводит к тому, что лук пригорает и превращается в «угольки».
Избежать этой неприятной ситуации очень просто: перед началом обжаривания нарезанный овощ нужно обвалять в одном продукте.
Предварительная обработка лука
Перед тем как выложить лук на сковороду, его необходимо обвалять в муке или просто посыпать ею.
В результате овощ не станет чёрным. Этого не произойдёт даже под воздействием очень высоких температур.
Блюдо приобретёт тонкую и очень вкусную корочку. Луковая масса будет выглядеть румяной.
Такой продукт не только украсит любой гарнир, но и сделает его гораздо более вкусным.
Едва уловимая луковая сладость поможет подчеркнуть вкус варёной картошки, пюре или каши.
«Хрустинка» жареного лука будет прекрасно сочетаться с мягкостью, а полное отсутствие подгоревших частичек станет гарантией идеального обеда или ужина.