Заморский оливье или привычный русскому уху горошек – популярный салат, который готовят не только по праздничному поводу, но и на каждый день.
Однако очень часто случается так, что блюдо становится водянистым.
Разумеется, такой салат теряет статус любимого и рискует отправиться в мусорное ведро, а не на стол.
Причина подобного печального явления кроется в конкретном ингредиенте, а именно в огурцах.
Вне зависимости от того, какой огурчик был нашинкован вместе с остальными компонентами – свежий или соленый – можете быть уверены, оливье вскоре «поплывет».
Опытные хозяюшки, которые давно смекнули, что к чему, нашли выход, который помогает им не отказываться от использования в процессе приготовления салата огурцов.
Не секрет, что самый «сок» содержится в сердцевине огурцов. Именно поэтому стоит убрать сердцевинку овоща при помощи чайной ложки, а оставшиеся плоды покрошить в миску.
Перед тем как вы переложите нарезанные огурцы к другим составляющим горошка, не забудьте отжать их, воспользовавшись бумажным полотенцем.