Рис является отличным гарниром, который идеально сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами.
Он обладает приятными нейтральными вкусовыми качествами, что делает его весьма популярным.
Каждому хочется, чтобы его отварной рис выглядел красиво и был вкусным, правда, не всегда происходит так, как хочется.
Какие секреты приготовления риса стоит взять на заметку:
1. Чтобы сварить рис идеально, необходимо четко знать, какой вид продукта вы купили. От сорта и формы зависит как время варки, так и конечный результат.
"Обычный" рис варится не более 20 минут, в то время как для дикого и бурого требуется не менее 40 минут.
2. Не забывайте о том, что рис в обязательном порядке стоит промывать, причем делать это до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
3. Классическое соотношение риса к воде является 1 к 2. Однако для круглого стоит брать чуть меньше жидкости (где-то на 50 мл), а для дикого и бурого - больше на 100-200 мл.
4. Если вы варите рис или же готовите его на сковороде, стоит помнить о том, что посуду стоит выбирать исключительно с толстыми стенками.
5. Рис всегда готовится только под закрытой крышкой с небольшим количеством соли. В самом конце его стоит перемешать и дать настояться под крышкой.
Фото: Pixabay