Время от времени гречневая каша должна появляться в рационе питания, так как этот продукт обладает редкими полезными свойствами.
Вопреки распространенному мнению, для приготовления вкусного блюда вовсе не обязательно покупать самую дорогую гречку: можно готовить и из дешевой так, что все будут просить добавки.
Главное - знать правильный рецепт.
Опытные хозяйки поделились пошаговой инструкцией по приготовлению идеальной гречневой каши:
1. Любую гречку (даже самую дорогую) нужно перебирать и промывать, чтобы не оставалось никаких посторонних элементов.
2. Затем ядрица нужно высушить (хотя бы минимально).
3. Выбираем качественную сковородку с толстыми стенками и растапливаем кусок сливочного масла. Если брать растительное, то вкус не будет таким впечатляющим.
4. Всыпаем гречку без воды и прокаливаем ее. Не бойтесь, если она начала трещать, - это вполне нормальная реакция.
5. Дело осталось за малым - влить в два раза больше воды, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.
6. Накрываем полотенцем и даем каше отдохнуть 10 минут. Потом добавляем еще кусок сливочного масла и подаем к столу.
Фото: Pixabay