Чтобы дрожжевое тесто всегда получалось: 10 профессиональных секретов кондитера

21.08.2020 14:23

Тесто с добавлением дрожжей у хозяек выходит не сразу: мастерство приходит только с опытом.

Однако эти усилия того стоят, поскольку такой вид выпечки является универсальным.

Какие профессиональные секреты кондитеров стоит взять на заметку:

1. Для любого вида выпечки муку необходимо просеивать через сито. Иногда авторы рецептов опускают данный пункт, поскольку считают его само собой разумеющимся.

Именно просеивание позволяет добиться воздушной текстуры.

Чтобы дрожжевое тесто всегда получалось: 10 профессиональных секретов кондитера

2. Не забудьте перед готовкой тщательным образом подготовить все приборы - не только помыть их, но и дождаться, пока полностью просохнут.

3. Если в рецепте указывается масло или любые другие источники жира, то нужно их предварительно растопить перед добавлением.

4. Старайтесь по возможности добавлять молоко. Именно этот ингредиент позволит выпечке стать пышной и аппетитной.

5. С сахаром стоит быть аккуратнее. Если нечаянно переборщить, то выпечка может сгореть, что сведет все ваши усилия к нулю.

6. То же правило касается и соды: строго следуйте рецептуре, так как пропорции всегда выверены и точны. Если вы добавите ее больше, то выпечка поменяет цвет и приобретет странный оттенок вкуса.

7. Если вы заметили, что выпечка начинает пригорать с одной стороны, но в целом кондитерское изделие еще не готово, то имеет смысл укрыть его с помощью фольги. Кстати, стоит разместить во время выпекания в духовке емкость с водой, так риски можно минимизировать. 

8. Во время работы с тестом нужно смазать руки оливковым или растительным маслом: прилипание вас не будет беспокоить.

9. В рецептах указывается строгое количество жидкости. Очень хорошим выходит тесто в том случае, если к половине воды вы добавите равное количество молока.

10. Практический совет: у вас должно быть достаточное количество посуды для выпечки, чтобы упростить себе процесс приготовления.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса