Ароматные пироги с различными начинками - это идеальный способ показать ближним свою любовь.
От кусочка ароматной выпечки вряд ли кто-то сможет отказаться.
Некоторые боятся браться за приготовление пирогов, потому что этот процесс кажется новичкам невероятно сложным.
Однако это лишь первое впечатление.
Какие лайфхаки по приготовлению пирогов стоит взять на заметку:
1. Доверяйте только проверенным рецептам, где пропорции и ингредиенты тщательно выверены. Не меняйте соотношение и сами продукты, так как это негативно отразится на финальном вкусе пирога.
2. Чтобы выпечка не подгорала, ставьте в духовку емкость с водой, чтобы увлажнить воздух.
3. Если вы готовите открытый или наполовину закрытый пирог с ягодами, то всегда есть риск того, что они выпустят слишком много жидкости. Чтобы этого избежать, просто не добавляйте в ягоды сахар: присыпьте пудрой уже после того, как пирог будет готов.
4. Иногда нам требуется тертое сливочное масло. Как сделать все правильно? Заверните продукт в фольгу и отправьте в морозильную камеру на полчаса. После этой процедуры никаких проблем не возникнет.
5. Чтобы бисквитный пирог или торт всегда получался пышным, добавляйте компоненты только одной температуры, а белки отделяйте от желтков.
6. Если вы хотите, чтобы выпечка хранилась дольше, то положите в коробку с тортом половину яблока. Также можно использовать глиняную емкость для хранения.
7. Чтобы пирог не оседал во время выпекания, осторожно и без лишнего шума закрывайте дверцу духового шкафа.
Фото: Pixabay