Наслаждаться вишнями хочется не только летом, но и зимой. Варенье и компоты хорошо, но лучше всего вкус ягод можно оценить в цукатах.
Ингредиенты:
1 кг - вишня,
1 кг - сахар.
Для приготовления сиропа смешиваем один стакан воды с 1 кг сахара и доводим до кипения. Этим сиропом сразу же заливаем подготовленные ягоды. Оставляем в таком виде на несколько дней. Затем сливаем сироп и вновь доводим до кипения и заливаем вишню. Данную процедуру повторяем около 5 раз, пока ягоды не начнут карамелизоваться, а сироп не загустеет.
Готовые ягоды подсушиваем в духовке при температуре 40 градусов. Вишню пересыпаем сахарной пудрой и укладываем в герметичную тару. Приятного аппетита!
Фото: © Белновости