Очень вкусный и нежный десерт, легкий в приготовлении. Опытные хозяйки советуют взять для него мягкие и даже слегка перезревшие бананы.
Для приготовления десерта из йогурта и банана потребуются:
- 300 мл. натурального йогурта;
- 1 банан;
- 1 ч. л. цедры лимона (можно заменить апельсиновой или мандариновой);
- пакетик ванильного сахара;
- корица – по вкусу.
Приготовление
Банан очистить от кожуры, нарезать на кружочки или произвольно поломать на куски. Положить фрукт в блендер, добавить ванильный сахар, аккуратно влить йогурт и немного взбить в однородную массу. Добавить к десерту лимонную цедру. Перелить в высокие бокалы или креманки, по вкусу посыпать корицей.
Фото: из открытых источников