Любимое в детстве лакомство можно приготовить в домашних условиях. По вкусовым качествам десерт не уступает традиционному советскому пломбиру.
Для приготовления мороженого потребуется:
- 2 ст. сахара;
- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ч. л. крахмала;
- 5 шт. — яичных желтков.
Приготовление
Подогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, доводим массу до кипения. Соединяем сахар, крахмал, яичные желтки, растираем и доводим до однородности, заливаем небольшим количеством молока. В идеале консистенция полученной массы должна напоминать жидкую сметану.
Приготовленную яичную массу тонкой струйкой добавляем в кипяченое молоко, постоянно помешивая, ожидаем стойкого кипения продукта. После снимаем с плиты, остужаем емкость в холодной воде, продолжая помешивать, пока масса не приобретет температуру комнатной.
Разливаем массу по формочкам или креманкам, замораживаем в холодильнике до состояния мороженого. Можно использовать специальные щипцы для придания десерту формы шариков.
Фото: Pixabay