По этому рецепту можно приготовить натуральный майонез с нежным вкусом, без усилителей вкуса, консервантов и прочих вредностей.
Намного вкуснее магазинного и готовится всего за пару минут.
Ингредиенты самые простые и найдутся в каждом холодильнике.
Приготовить домашний майонез намного дешевле, чем купить банку готового.
Понадобится только 100 мл молока, 80 мл растительного масла, 1 ложка горчицы, ложка сахара и щепотка соли.
В глубокую тарелку наливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером в течение 2-3 минут. Сыплем соль и сахар, добавляем горчицу.
Взбиваем массу, пока не станет достаточно густой, как магазинный майонез.
Готовым майонезом заправляем салат или перекладываем в тарелку для соуса и подаем на стол, например, к спагетти.
Можно добавить немного соли, если ее по вкусу будет не хватать.
Единственный минус – такой майонез долго не хранится. Соус нужно съесть за 4-5 дней, потом он станет кислым и невкусным.