Никогда не добавляйте в драники муку. В классическом рецепте драников не используются мука и яйца.
При желании рецепт можно скорректировать, но вкус готового блюда изменится и, вероятно, что в худшую сторону.
Драники – простое и вкусное блюдо, которое готовят из картофеля с добавлением различных ингредиентов.
Драники картофельные очень просты в приготовлении. Их можно пожарить быстро на сковородке – за 20-30 минут.
Ошибки при приготовлении драников
Не добавляйте в драники муку, если не хотите получить резиновый блинчик с непропеченной «серединкой».
Готовьте драники по проверенному рецепту, чтобы избежать ненужных и неприятных казусов.
Картофель, предварительно очищенный, трут на мелкой терке. В смесь, чтобы она не темнела, добавляют ложку сметаны или натертый репчатый лук.
Если смесь получается жидкая, то лишнюю жидкость нужно удалить, чтобы не добавлять крахмал или муку.
Добавить куриное яйцо, соль. Все ингредиенты перемешайте и можно выпекать.
Разогрейте сковородку и выкладывайте сформированные лепешки, размер которых выбирайте самостоятельно. Обжарьте драники с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.