Зачастую во время жарки хозяйки могут столкнуться с неприятной незадачей: еда прилипает к сковороде, из-за чего не удается сохранить аппетитную корочку.
Также это приводит к тому, что блюдо теряет свой эстетически привлекательный облик.
Однако существует немало хитростей, которые помогут избежать данной ситуации.
Какие секреты в этом могут помочь?
Яблочный уксус
Многие опытные хозяйки всегда на кухне держат баночку такого удивительного продукта, как яблочный уксус. У данной жидкости уникальный состав, который помогает при использовании выровнять дно сковородки.
Сначала нужно влить небольшое количество уксуса, прогреть сковороду.
Когда продукт полностью испарится, то можно приступать к непосредственному приготовлению пищи.
Соль
Если вы готовите вторые блюда, а не сладкую выпечку, то смело можно воспользоваться лайфхаком с солью. Его применяют опытные хозяйки еще с советских времен.
Достаточно просто прогреть сковородку с растительным маслом и солью.
После уже выкладываем продукты.
Сливочное масло
Многие любят жарить именно на этом продукте, поскольку он придает приятный оттенок вкуса. Некоторые добиваются идеального сочетания сливочного и растительного масел.
Как оказалось, этот продукт так часто используется не только из-за приятных вкусовых качеств.
Если жарить блюдо на сливочном масле, то оно не пригорит.