Микроволновая печь приходится по вкусу всем: она способна облегчить жизнь как опытным хозяйкам, так и холостякам, не привыкшим готовить для себя кулинарные шедевры.
Однако мало кто знает о том, что не все продукты нельзя подогревать с помощью СВЧ.
Эксперты составили свой "запретный" список:
1. Если вы попытаетесь сделать теплыми пиццу или хлебобулочные изделия, то их потом можно выбрасывать: они становятся сухими и невкусными.
2. Если вы любитель еды на вынос, то перекладывайте блюда в специальную посуду для микроволновой печи. Иначе при термической обработке в продукты станут проникать токсины и канцерогены.
3. Стоит знать о том, что брокколи при таком способе приготовления теряет все свои полезные свойства.
4. А вот эксперименты с чили могут закончиться очень плохо: открыв дверцу микроволновой печи, вы рискуете получить свою порцию "перцовой атаки".
5. Яйца обладают неприятной особенностью разрываться прямо в СВЧ, вынуждая вас все отмывать.
6. Разогретые листовые овощи могут загореться, что станет причиной неисправности гаджета.
Также стоит помнить о том, что микроволновой печью стоит пользоваться разумно: разогревайте даже подходящую пищу всего 1 раз. В противном случае еда может стать вредной для здоровья.
Фото: Pixabay