Для приготовления сырников самое важное – это выбрать правильный творог.
Творог желательно брать зерненый, не кислый, достаточно сладкий, свежий.
Если на продукте остается вмятина при прикосновении, значит, структура оптимальная.
Творог не должен быть желтым и с вкусовыми добавками.
Для сырников не подходит обезжиренный творог, идеальная жирность – это 9%.
Если творог выбран правильно, то сырники не должны разваливаться на сковородке.
Но не все зависит от качества молочного продукта.
Также важно просеивать муку обязательно через сито, чтобы творожная масса получилась однородной, а готовые сырники, соответственно, нежными и пышными.
На «разваливаемость» также влияет количество яиц – их не должно быть много.
На полкилограмма творога будет достаточно одного куриного яйца.
Сахара достаточно одной ложки. Лишний сахар будет таять и превращаться в сироп, а это лишняя влажность.
Возможно, сырники разваливаются потому, что хозяйка выкладывает их на не разогретую сковородку.
Если положить тесто на холодную поверхность, сырники не успеют приобрести румяную хрустящую корочку и развалятся.